3 de abril de 2011

Novo leite de Vaca transgênica

Na China fizeram uma modificação genêtica em vacas que passaram a produzir leite com genes humanos, e segundo os pesquisadores este leite "humanizado" é de mais fácil digestão.

Na reportagem não falam sobre alergia ao leite, mas sobre digestão, o que me faz acreditar que o leite tenha um teor de lactose menor.
As pesquisas ainda são recentes, mas quem sabe no futuro seja mais uma opção para quem tem problemas com o leite de vaca tradicional.
Leia a reportagem completa aqui

7 de março de 2011

Olhando rótulos

Ler rótulos de alimentos é uma das tarefas mais constantes de quem tem alergia à Leite de Vaca.
Eu até ando com uma lupa dentro da minha bolsa para ler as miúdas letrinhas de rótulos.
Mas o mais complicado é saber o que procurar no rótulo para evitar o leite já que muitas vezes o ingrediente não está descriminado como "leite de vaca", então eu vou citar os ingredientes que o Instituto Girassol recomenda ser excluído:
- Leite (in natura, condensado, em pó, evaporado, achocolatado, maltado, fermentado);
- Leite de cabra (a proteína do leite de cabra é semelhante ao leite de vaca.), queijo, coalhada, iorgute, creme azedo, creme de leite, chantilly, manteiga, margarina, farinha láctea, chocolate ao leite, salame com leite; aroma ou sabor queijo, manteiga, leite condensado;
- Caseína, caseínato, lactoalbumina, lactoglobulina, lactulose, lactose, proteínas do soro, proteínas de leite e soro de leite;
- sabor caramelo, creme da Bavária, creme de coco.

4 de março de 2011

Páscoa feliz para os alergicos à leite de vaca

Alérgico também gosta de ovos de Páscoa.

Graças à Olvebra é possível realizar o sonho dos alérgicos sem muito trabalho, eles tem ovos lindos e saborosos, e este ano eles também lançaram coelhinhos de chocolate para a Páscoa ser mais feliz ainda.

Agora só falta eles colocarem brinquedos dentro dos ovos para satisfazer as crianças... um dia eles chegam lá.

12 de fevereiro de 2011

Volta às aulas

Todo início das aulas é a mesma coisa, eu preciso de uma reunião com a professora para explicar o que a minha filha tem, o que tem de ser feito para evitar problemas e o que tem de ser feito caso ocorra algum acidente e ela entre em contato com proteínas do leite.
Então para facilitar a minha vida eu criei um folheto com as informações que eu entrego para a professora, e quando a minha filha tem algum passeio eu coloco num plastico destes de eventos e penduro nno pescoço dela.

Neste folheto não pode faltar as reações que ela costuma ter e um telefone para contato, vou postar aqui uma amostra:
Nome completo da criança

Minha filha tem alergia às proteinas do Leite de Vaca, portanto não pode consumir ou tocar em Leite,  todos os seus derivados ou produtos que contenham traços deles. (Ex. biscoitos, queijo, iorgute, manteiga, margarinas exceto Becel, creme de leite, pão, bolos com leite, achocolatados, etc.)

As reações são diversas, mas pode ser notado facilmente uma vermelhidão na sua pele e coçeira quando entra em contato com a proteína.
Se ingerido ela geralmente começa a tossir e evolui para asma aguda e parada respiratória, também tem coceira intessa no corpo todo.
Outras reações identificadas são: nausea, vômito, tosse, bronquite, febre, otite e faringite.

A forma de melhorar no caso de contato na pele é lavar o local com água e sabão.
Se ela ingerir leite e tiver problemas respiratórios precisa ser levada ao pronto Socorro urgentemente, sua evolução de falta respiratória é muito rápida.
Por favor informem na agenda caso ela tenha contato ou ingira algum alimento que contenha ou traços de leite.

 

Agradeço a especial atenção.

Ana Domingues... tel...

Site dedicado aos alergicos ao leite de vaca

Hoje pesquisando para ver se haviam novidades sobre a doença encontrei um website homonimo ao meu blogg dedicado aos alérgicos.
Vale a pena a visita

Carta aos Parlamentares - Abaixo Assinado.Org

Carta aos Parlamentares - Abaixo Assinado.Org

Vamos ajudar a mudar os rótulos!

6 de janeiro de 2011

Faturando

Vamos faturar.

22 de dezembro de 2010

Janela Imunológica

Em uma reportagem recente da Folha foi divulgada algumas novidades sobre quando introduzir alimentos alergenos para os bebês, mas conversando com a minha alergologista ela me falou ainda é cedo demais para aplicá-los à crianças com propensão à alergia ao leite de vaca, como a minha segunda filha, Marina.

11 de novembro de 2010

Inclusão social

Comida é vida, e atravéz dela nos socializamos.
Crescemos participando de almoços familiares, festas de aniversário, lanches com amigos e outros tipos de reuniões que envolvem comida.

Atualmente se fala muito em inclusão social para pessoas com deficiências, mas não podemos esquecer das pessoas alérgicas à alimentos.
Não é fácil para o alérgico ser incluído quando se faz uma reunião, a maioria das pessoas não está preprada para lidar com esta especialidade. A eles não podem consumir a maioria dos alimentos.
Se for em um restaurante então a coisa às vezes se torna impossível, as possibilidades de contaminação com os alergenos é muito grande.

Para mim, as comemorações infantis são sempre um desafio.
A minha filha de 5 anos já está treinada a não aceitar nada em festinhas, nem os salgadinhos, nem bolo, nem brigadeiro... o que às vezes pode acarretar em frustrações, pois a criança não pode participar.

Neste ano, mais um aniversário da minha filha será livre de leite e derivados, para que ela possa comer de tudo. Churrasco, Bolo sem leite e brigadeiro de soja são parte do cardápio.
Todos comem, ficam felizes e minha filha se sente incluida.

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