Outro dia uma mãe me perguntou com poderia substituir o leite condensado de soja que muitas vezes eu uso em minhas receitas.
A resposta é fazendo seu próprio leite condensado, que pode ser de coco, de aveia, de leite de amendoas.
O segredo é cozinhas este leite com açúcar até ele ficar concentrado e na consistência "grossa".
Aqui segue a receita da opção com coco.
Leite Condensado de Coco
Ingredientes
500ml de leite de coco integral
1/2 xícara de chá de açúcar
Preparo
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e acrescente o açúcar, misture bem e retorne ao fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. (demora cerca de 30 minutos).
Use para fazer brigadeiro sem leite de vaca, e outras delícias que tiver ideia!
A resposta é fazendo seu próprio leite condensado, que pode ser de coco, de aveia, de leite de amendoas.
O segredo é cozinhas este leite com açúcar até ele ficar concentrado e na consistência "grossa".
Aqui segue a receita da opção com coco.
Leite Condensado de Coco
Ingredientes
500ml de leite de coco integral
1/2 xícara de chá de açúcar
Preparo
Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
Retire do fogo e acrescente o açúcar, misture bem e retorne ao fogo baixo até reduzir pela metade o líquido. (demora cerca de 30 minutos).
Use para fazer brigadeiro sem leite de vaca, e outras delícias que tiver ideia!
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