22 de fevereiro de 2012

Padaria em casa

No começo do ano comprei uma máquina de fazer pão, a tal "panificadora".
Foi ótimo, pois além de evitar comprar pães que contenham traços de leite, nós passamos a comer pão quentinho pela manhã, já que é possível programá-la para fazer tudo sozinha.

Aqui segue a receita que tenho feito:
Configurando a máquina: Escolher pão tipo francês.

Pão frances com ervas e Azeitona
Ingredientes da massa
-500g de farinha de trigo
- 250ml de água fria
- 1 saquinho de fermento biológico seco
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa da sal
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 3 colheres de sopa bem cheias de oregano seco.

Preparo
No recipiente da máquina coloque primeiro todos os líquidos, depois o sal, o açucar, a azeitona e o oregano.
Depois despeje a farinha, e faça um buraco para colocar o fermento totalmente separado os outros ingredientes (se o fermento encostar na agua, no açucar ou no sal antes da máquina  começar  a funcionar o pão não cresce) (estas dicas são para fazer o pão pré-programado, hoas antes)


Sugestão de outros recheios
- Calabreza fatiada
- Palmito

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