26 de junho de 2012

Receita Doce Quebra-Queixo

Uma cocada que lembra a minha infância, deliciosa, mas sempre tenho medo de comê-la na Rua, feita por outros.
Então decidi fazer aqui em casa uma Cocada Quebra-Queixo usando a receita do Tudo gostoso e ficou ótima!
Aqui vai a receita que é sem leite de vaca:

Quebra-Queixo
Ingredientes
1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
1 prato (fundo) de açúcar
1 limão taití espremido
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água
Margarina Becel para untar um pirex

Preparo

Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce e a água ficar quase seca.
Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex ( Essa última água é para não ficar duro).
O doce fica meio molenga, mas depois que esfria endurece.
Guardar fora da geladeira.

Nenhum comentário:

Assunto quente...