27 de maio de 2015

Receita: Torta Integral de linguiça sem leite de vaca

Aqui em casa adoramos inovar e testar novas receitas. Semana passada mudei uma receita da minha sogra para torná-la mais saudável ainda.
Fizemos torta integral de linguiça. Foi um sucesso!!

Massa Integral salgada
Ingredientes
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
100gr de Margarina Becel
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de água

Preparo:
Despeje todos os ingrediente em uma tigela e misture bem até ficar homogêneo.Deixe descansar por 15 minutos.
Abra com rolo, e coloque no fundo da forma.
Depois despeje o recheio e cubra com tirinhas de massa.
Se quiser que a massa fique dourada e não tiver problemas com ovo, pincele sobre a massa apenas a gema.
Leve ao forno até dourar.

Recheio Ingredientes
4 linguiças toscana cruas para churrasco retiradas da pele (só o recheio)
1 colher de óleo vegetal

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho
2 copos de água aproximadamente

3 colheres de sopa de trigo ou amido de milho para engrossar
Opcional: 1 lata de ervilhas ou 1 abobrinha picada

Recheio Preparo
Em uma panela média despeje o óleo e frite o alho e a cebola, então acrescente a linguiça e frite tudo até ficar cozido.
Retire do fogo e bata tudo no processador, vai ficar uma linguiça moída. Leve esta linguiça de volta à panela e acrescente o trigo já dissolvido na água aos poucos. Observe o ponto do recheio não deve ficar nem muito líquido nem muito seco.
Se optar por adicionar outros ingredientes como ervilhas, cogumelos, abobrinha, etc agora é o momento.

Bom apetite!!

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