Receita de sucesso aqui em casa é a cocada quebra-queixo. Fácil de preparar e deliciosa de comer.
Vamos então ao que interessa.
Ingredientes:
500g de coco fresco ralado,
500g de açúcar,
100ml água,
1limão (suco),
+100ml de água para finalizar.
Preparo.
Esprema o suco de 1 limão, despeje em uma panela e acrescente os 100ml de água, o açúcar e misture até dissolver. Então adicione o coco ralado e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até a cocada começar a secar.
Aos poucos ela vai começar a ficar amarronzada, mexa com frequência neste momento para que ela não queime no fundo.
Quando ela atingir a tonalidade de caramelo desligue o fogo e despeje os 100ml de água e misture bem.
Para finalizar a coloque em um refratário e espere esfriar.
Ela pode ficar fora da geladeira e dura aproximadamente 3 dias, se não comerem tudo antes...
Vamos então ao que interessa.
Ingredientes:
500g de coco fresco ralado,
500g de açúcar,
100ml água,
1limão (suco),
+100ml de água para finalizar.
Preparo.
Esprema o suco de 1 limão, despeje em uma panela e acrescente os 100ml de água, o açúcar e misture até dissolver. Então adicione o coco ralado e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até a cocada começar a secar.
Aos poucos ela vai começar a ficar amarronzada, mexa com frequência neste momento para que ela não queime no fundo.
Quando ela atingir a tonalidade de caramelo desligue o fogo e despeje os 100ml de água e misture bem.
Para finalizar a coloque em um refratário e espere esfriar.
Ela pode ficar fora da geladeira e dura aproximadamente 3 dias, se não comerem tudo antes...
Nenhum comentário:
Postar um comentário