22 de maio de 2011

Pudim de leite de Coco

Encontrei uma nova receita de Pudim, que vou testar esta semana.

Segue ela aqui

Pudim de leite de coco sem lactose
Ingredientes:
6 ovos
2 vidros de leite de côco (400 ml)
2 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Modo de Preparar: Bata tudo no liquidificador (coe as gemas para tirar a pele), despeje numa forma de pudim pequena (cerca de 20 cm de diâmetro), caramelada e asse em banho-maria por uma hora, em forno médio. Desenforme depois de gelado (esquente alguns segundos na trempe do fogão para amolecer a calda).


fonte: Tolerando as intolerancias

21 de maio de 2011

Intolerância à lactose

----->> O que é?

É uma disfunção no organismo que impede a disgestão da lactose.

A lactose é um tipo de glicídio (açúcar) que existe no leite e nos seus derivados. A intolerância à lactose é a incapacidade do organismo em digerir a lactose provocada pela ausência ou mau funcionamento da enzima lactase que se encontra ou não no intestino.

Quando a lactase não recebe a lactose para digeri-la ela se acumula na flora intestinal para que essa a fermente. Quando a flora intestinal inicia a digestão da lactose produz ácidos e gases orgânicos que acabam provocando acidez de ph 6,0, barulhos no abdômen, diarréia, cólicas, náuseas, vômitos, ardência anal, retenção de água no intestino.

A intolerância pode acontecer por causa da deficiência ontogenética da lactose como dito anteriormente, pela diminuição enzimática que ocorre no primeiro ano de vida, quando existem casos de diarréia prolongada que destrói as células da mucosa intestinal e ainda por deficiência congênita que ocorre por defeitos genéticos que impedem o organismo de produzir a lactase.

Na fase inicial da vida de um bebê, pode-se controlar a intolerância a partir da exclusão do leite e seus derivados que contenham lactose. Já as crianças maiores e os adultos, além de ingerir leite e derivados sem lactose diariamente, podem ingerir em baixas quantidades e em dias alternados.

fonte:tudosobrealergia

3 de abril de 2011

Novo leite de Vaca transgênica

Na China fizeram uma modificação genêtica em vacas que passaram a produzir leite com genes humanos, e segundo os pesquisadores este leite "humanizado" é de mais fácil digestão.

Na reportagem não falam sobre alergia ao leite, mas sobre digestão, o que me faz acreditar que o leite tenha um teor de lactose menor.
As pesquisas ainda são recentes, mas quem sabe no futuro seja mais uma opção para quem tem problemas com o leite de vaca tradicional.
Leia a reportagem completa aqui

7 de março de 2011

Olhando rótulos

Ler rótulos de alimentos é uma das tarefas mais constantes de quem tem alergia à Leite de Vaca.
Eu até ando com uma lupa dentro da minha bolsa para ler as miúdas letrinhas de rótulos.
Mas o mais complicado é saber o que procurar no rótulo para evitar o leite já que muitas vezes o ingrediente não está descriminado como "leite de vaca", então eu vou citar os ingredientes que o Instituto Girassol recomenda ser excluído:
- Leite (in natura, condensado, em pó, evaporado, achocolatado, maltado, fermentado);
- Leite de cabra (a proteína do leite de cabra é semelhante ao leite de vaca.), queijo, coalhada, iorgute, creme azedo, creme de leite, chantilly, manteiga, margarina, farinha láctea, chocolate ao leite, salame com leite; aroma ou sabor queijo, manteiga, leite condensado;
- Caseína, caseínato, lactoalbumina, lactoglobulina, lactulose, lactose, proteínas do soro, proteínas de leite e soro de leite;
- sabor caramelo, creme da Bavária, creme de coco.

4 de março de 2011

Páscoa feliz para os alergicos à leite de vaca

Alérgico também gosta de ovos de Páscoa.

Graças à Olvebra é possível realizar o sonho dos alérgicos sem muito trabalho, eles tem ovos lindos e saborosos, e este ano eles também lançaram coelhinhos de chocolate para a Páscoa ser mais feliz ainda.

Agora só falta eles colocarem brinquedos dentro dos ovos para satisfazer as crianças... um dia eles chegam lá.

12 de fevereiro de 2011

Volta às aulas

Todo início das aulas é a mesma coisa, eu preciso de uma reunião com a professora para explicar o que a minha filha tem, o que tem de ser feito para evitar problemas e o que tem de ser feito caso ocorra algum acidente e ela entre em contato com proteínas do leite.
Então para facilitar a minha vida eu criei um folheto com as informações que eu entrego para a professora, e quando a minha filha tem algum passeio eu coloco num plastico destes de eventos e penduro nno pescoço dela.

Neste folheto não pode faltar as reações que ela costuma ter e um telefone para contato, vou postar aqui uma amostra:
Nome completo da criança

Minha filha tem alergia às proteinas do Leite de Vaca, portanto não pode consumir ou tocar em Leite,  todos os seus derivados ou produtos que contenham traços deles. (Ex. biscoitos, queijo, iorgute, manteiga, margarinas exceto Becel, creme de leite, pão, bolos com leite, achocolatados, etc.)

As reações são diversas, mas pode ser notado facilmente uma vermelhidão na sua pele e coçeira quando entra em contato com a proteína.
Se ingerido ela geralmente começa a tossir e evolui para asma aguda e parada respiratória, também tem coceira intessa no corpo todo.
Outras reações identificadas são: nausea, vômito, tosse, bronquite, febre, otite e faringite.

A forma de melhorar no caso de contato na pele é lavar o local com água e sabão.
Se ela ingerir leite e tiver problemas respiratórios precisa ser levada ao pronto Socorro urgentemente, sua evolução de falta respiratória é muito rápida.
Por favor informem na agenda caso ela tenha contato ou ingira algum alimento que contenha ou traços de leite.

 

Agradeço a especial atenção.

Ana Domingues... tel...

Site dedicado aos alergicos ao leite de vaca

Hoje pesquisando para ver se haviam novidades sobre a doença encontrei um website homonimo ao meu blogg dedicado aos alérgicos.
Vale a pena a visita

Carta aos Parlamentares - Abaixo Assinado.Org

Carta aos Parlamentares - Abaixo Assinado.Org

Vamos ajudar a mudar os rótulos!

Assunto quente...