22 de agosto de 2012

Receita: Mousse de Maracujá sem leite de Vaca

Que tal fazer uma sobremesa linda para comer no final de semana?
Este Mousse de Maracujá além de ser fácil de fazer e ficar linda num potinho também pode ser congelada.

Ingredientes
1 lata de Leite condensado de Soja (Olvebra)
1 medida da lata do leite condensado de Suco de Maracujá concentrado
1 caixinha de Creme de Soja (Batavo ou Olvebra)
1 pacote de biscoito tipo champagne (eu usei da marca Biscoito Paulista)
Granulado de chocolate (eu usei o da marca Dori)
Potinhos individuais

Preparo
No liquidificador coloque o leite condensado, o suco de maracujá e o creme de soja. Bata bem até ficar homogêneo.
Pegue os potinhos individuias, quebre 1 biscoito champagne em 2 ou 3 pedaços e coloque no fundo do potinho.
Depois despeje a mousse sobre os biscoitos.
Por último salpique um pouco de granulado por cima.

Pronto! Mousse para alérgicos ao leite de vaca e intolerantes à lactose.

Lembrando que as sugestões dos fornecedores acima não contém leite, mas que mesmo já tendo sido testados por mim, muitas vezes as fábricas fazem alterações, portanto antes de consumir leia o rótulo e se achar necessário ligue para o Sac do fabricante.

13 de agosto de 2012

Globo Reporter fala de alergias, inclusive ao leite de vaca

No dia 10 de Agossto o programa Globo Reporter mostrou uma matéria especial sobre alergia.
Falou sobre alergia ao látex, alergia os animais, e alergia ao leite de vaca.

A parte da matéria que mais me interessou claro foi sobre alergia ao leite de vaca, falar em cadeia nacional que a alergia pode matar por uma médica renomada é algo que pode fazer uma enorme diferença para a minha vida, na verdade para a vida de muitas pessoas.
Afinal o pior inimigo do alérgico é a ignorância das pessoas:
Do garçon que não presta atenção às recomendações no preparo para que não hajam traçoços no alimento que será consumido, nas empresas que não colocam em seus rótutos que os produtos contém traços de leite, do cozinheiro que prepara numa mesma panela ou chapa um produto com queijo antes de fazer uma carne que será servido ao alérgico.
Os traços para pessoas, que como a minha filha tem severas reações quando entra em contato com as proteínas do leite da vaca, pode ser fatal.

A outra coisa interessante foi mostrar o tratamento que vem sendo feito pela Dra Ana Paula Moschione Castro em sua clínica IMA, é uma esperança para tantos, mas deve-se ter cautela, pois é um tratamento inovador ainda em fase experimental.
Eu posso falar um pouco sobre dessensibilização pois a minha filha, que tem reações alergicas mediadas semelhantes a do menino da reportagem, incluindo dificuldade respiratória por inalação ao vapor da proteína do leite, também fez o tratamento, mas não tivemos a mesma felicidade e tivemos de parar o tratamento por causa de reações alérgicas não mediadas, mas é outra história a ser contada...
Sobre o tratamento, quando falamos de ser inovador pode parecer ridículo para muitos, pois a idéia de como o tratamento é feito é muito antiga, lembra a homeopatia, mas a forma com que é feito é que é inovador.

E quando falamos em ser experimental é porque algumas respostas ainda não foram respondidas:
- Se a pessoa parar de tomar as doses diárias e obrigatórias de leite o que vai acontecer?
- Ao longo dos anos o que vai acontecer com o alérgico que ficou tolerante?
Mas temos de olhar pelo lado bom, e ver que o tratamento ajuda aqueles que correm risco de vida, e que podem sofrer uma asfixia ao ter contato com inadvertidamento com produtos que tenham as proteínas.
O melhor de tudo é que a cada dia temos mais atenção sobre as doença que atinge cada vez mais a população, e a informação é a maior arma contra ela.

Leia a reportagem do Globo Reporter: AQUI

10 de agosto de 2012

Globo Reporte tem especial sobre a Alergia

Hoje dia 10 de Agosto após a novela das 20h o Globo Reporter apresentará o programa  "o que fazer para lutar contra as alergias".
 Os tratamentos médicos estão mais eficientes? E agora, no período mais crítico do ano, o que fazer?
 O link da chamada do programa.

Não perca!

6 de agosto de 2012

Produtos de Beleza cuidados

Para as pessoas que não estão acostumadas a lidar com a alergia parece um absurdo falarmos para ter muito cuidado na escolha de produtos de higiene por causa das proteínas do leite.
A cada dia há mais protudos que se utilizam das propriedades do leite para o benefício da beleza, mas para os alérgicos precisamos ter muito cuidado e ler os rótulos.

Quando minha filha tinha perto de 1 ano de idade ela teve uma assadura muito feia, e a médica sugeriu que eu lavasse com um sabonete próprio para a área genital para crianças (Dermacyd).
Na época, eu não fazia idéia que o produto poderia conter leite, e assim minha filha teve uma piora na assadura, e eu, a duras penas, descobri que sabonetes também levam proteínas do leite.

Então sempre que for comprar produtos industrializados leia o rótulo. se for necessário, carregue uma lupa na bolsa, você se surpreender com a quantidade de produtos que contém proteínas do leite em sua fórmula.

27 de julho de 2012

Petit Gateu sem leite de vaca

Esta semana adaptamos a receita do famoso bolinho Petit Gateu, que se come quente, para os alergicos à leite de vaca.
Além de ter ficado delicioso, aproveitamos para comer com o recém adquirido sorvete de baunilha da Tofutti, foi um sucesso!

Petit Gateu sem leite de vaca
Ingredientes
- 200gr de Chocolate de Soja (Olvebra).
- 100gr de Margarina Becel + um pouco para untar as formas.
- 1/2 xícara de Farinha de trigo + um pouco para enfarinhar as formas.
- 100gr de açúcar.
- 3 ovos.

Preparo
- Bater os ovos e o açucar na batedeira até ficar claro.
- Derreter o chocolate e a margarina em banho maria, ou no micro ondas.
- Junte o chocolate derretido aos ovos batidos, misture com uma espátula; depois acrescente a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Unte pequenas formas(pode ser tipo usada para fazer empada) com Margarina Becel e depois polvilhe com a farinha de trigo.
- Despeje a massa nas forminhas, deixando uns 2 dedos sem preencher, pois a massa cresce um pouquinho.
- Pré-aqueça o forno e leve a massa para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos começarem a crescer, mas observe que o meio deve ficar molinho.
- Desenforme assim que os tirar do forno e sirva com sorvete.

25 de julho de 2012

Sorvete sem leite: Tofutti


 
Há muito tempo eu estou procurando um sorvete de consistência cremosa, a empresa Tofutti resolveu o meu problema.
A linha Pint Premium (latas cremosas) é oferecida nos sabores Vanilla, Chocolate Supremo, Wildberry Supremo (frutas vermelhas), Vanilla Almond Bark (Amêndoas) e Chocolate Better Pecan (Nozes).  As outras opções são Stick treats (palitos), Tofutti Cuties e Yours trully que é um sorvete de casquinha no sabor baunilha com cobertura crocante de chocolate, este foi o experimentado hoje, e a minha filha adorou!

Por ser um alimento vegano (não contêm ingredientes de origem animal), os sorvetes são isentos de lactose e de proteínas do leite, curta todos e comente qual foi o seu favorito.

Onde encontrá-los.

4 de julho de 2012

Lista de Produtos do Habibs com e sem leite

A nossa amiga  do facebook Michele Valadão entrou em contato com a rede de lanchonetes Habbib's solicitando informações sobre produtos contendo alérgenos (leite e ovo e seus derivados), veja aqui a resposta dada pela empresa:

"Prezada Sra. Michele,

Agradecemos seu contato e interesse em nossos Produtos e Serviços.

Informamos que o Cardápio Habib’s oferece produtos os quais contém seus complementos individuais de acordo com a composição da Receita.

Segue a relação de Produtos que contém Leite e seus derivados (Margarina).
- Sorvetes / Leite.
- Mousse de Chocolate / Margarina.
- Pudim / Leite condensado e Leite pausterizado tipo B.
- Torta crocante / Creme de Leite.
- Pastel de Belém, Bib’storta Romeu e Julieta, Bib’s torta Banana / Margarina.
- Produtos de Massa Folhada / Leite em pó, Margarina e Creme de Leite.
- Coalhada Fresca e Seca / Leite pasteurizado e Iogurte Natural.
- Brigadeiro / Leite Condensado e Creme de Leite.
- Quindim /Margarina Creme.
- Doces Árabes / Leite em pó, Manteiga sem Sal.
- Creme de Papaia / Leite Integral.
- Disco Pizza / Margarina.
- Beirute / Cheddar e Catupiry.
- Bib’s Chicken Salad / Catupiry e Maionese.
- Bib’s Burguer Cheese / Cheddar.
- Double Habib’s / Cheddar e Maionese.
- Bib’s Burguer Salad / Cheddar, Catupiry e Maionese.
- Bib’sfira Espinafre / Molho Alfredo (a base de leite) no preparo do espinafre.
- Bib’sfiha Queijo / Ricota e Queijo Minas.
- Bib’sfiha Folhada / Margarina para Folhados.
- Bib’s Bauru / Mussarela e Queijo tipo Cremily.
- Massa Fogazza / Margarina.
- Bolinho de Bacalhau Recheado / Mussarela e Queijo tipo Cremily.
- Bib’s dog / Cobertura de Mussarela.
- Vingador / Queijo Mussarela e Maionese.
- Pastel de Queijo / Queijo tipo Minas Frescal.
- Mini Kibe Cremily / Queijo tipo Cremily.
- Mini Kibe Coalhada Seca / Coalhada de Leite Integral.

Segue produtos que não possuem na receita ovos e produtos derivados de leite:

- Kibe
- Charuto de uva
- Charuto de repolho
- Abobrinha recheada
- Kafta
- Kibe Crú
- Tabule


Permanecemos à disposição, para eventuais dúvidas.
Cordialmente,

Vanessa Lana
Serviço Alô Tia Eda
www.habibs.com.br
Habib's é a uma rede brasileira de fast-food, especializada em comida árabe.

27 de junho de 2012

Novo Creme de soja no Mercado

A Olvebra acaba de lançar um Creme de soja livre das proteínas do leite de vaca e sem lactose, ótimo para os alérgicos à leite e para os intolerantes à lactose.
Eu comprei hoje os meus para testar, quando chegarem eu conto o que achamos.

ATUALIZANDO : 25/07- Testamos e adoramos. O creme é leve, lembra muito o chantili, ótimo para comer com salada de frutas, e outros doces. também é ótimo para comer com salgados por não ter aquele sabor de baunilha característico do produtos de soja.

26 de junho de 2012

Lanche de chocolate

Quem não gosta de fazer um lanchinho, se for de chocolate então... melhor!
A Olvebra lançou mais uma novidade nesta área, é doce de biscoitos wafle com camadas de chocolate, coberto de chocolate num tamanho um pouco maior, seu nome?
Choco soy break.

Minha filha aprovou e já estou encomendando a minha segunda remessa...
 

Receita Doce Quebra-Queixo

Uma cocada que lembra a minha infância, deliciosa, mas sempre tenho medo de comê-la na Rua, feita por outros.
Então decidi fazer aqui em casa uma Cocada Quebra-Queixo usando a receita do Tudo gostoso e ficou ótima!
Aqui vai a receita que é sem leite de vaca:

Quebra-Queixo
Ingredientes
1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
1 prato (fundo) de açúcar
1 limão taití espremido
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água
Margarina Becel para untar um pirex

Preparo

Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce e a água ficar quase seca.
Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex ( Essa última água é para não ficar duro).
O doce fica meio molenga, mas depois que esfria endurece.
Guardar fora da geladeira.

Assunto quente...