28 de agosto de 2012

Receita: Panqueca

De origem francesa o crepe passou a ser muito apreciado em festas, ele não é muito diferente da panqueca, que pode ser recheada com doces ou salgados.
Eu adaptei uma receita da minha sogra de panquecas para que não contenha leite de vaca, curta ela!

Panqueca Gostosa de Soja
Ingredientes
50ml de Água
50ml de Creme de Soja (Batavou ou Olvebra)
100 ml de farinha de trigo (isso mesmo ML, utilizamos a mesma quantidade de farinha e de líquido, eu uso um copo medidor)
2 ovos
uma pitada de sal
Óleo para untar a frigideira

Preparo
Leve ao liquidificador a água, o creve me soja, os ovos, o sal, bata e deixe batendo enquanto despeja aos poucos a farinha. Quando estiver homogêneo desligue. A massa é bem líquida.

Na Frigideira
Aqueça a frigideira com 2 gotas de óleo, despeje a massa em um xícara de café para medir, e então despeje na frigireira. Espalhe bem a massa rodando a frigireira, deixe-a assar até dourar de um lado e depois vire e asse do outro lado.

Depois de pronta ela pode ser recheada com doces tipo Geléia, doce de leite de soja, chocolate, ou com salgados frango, palmito, legumes, e outros.
Use a imaginação e seja feliz!

Um comentário:

Unknown disse...

Oi esse creme de soja seria leie de soja ou creme de leite de soja? Beijos

Assunto quente...