27 de julho de 2012

Petit Gateu sem leite de vaca

Esta semana adaptamos a receita do famoso bolinho Petit Gateu, que se come quente, para os alergicos à leite de vaca.
Além de ter ficado delicioso, aproveitamos para comer com o recém adquirido sorvete de baunilha da Tofutti, foi um sucesso!

Petit Gateu sem leite de vaca
Ingredientes
- 200gr de Chocolate de Soja (Olvebra).
- 100gr de Margarina Becel + um pouco para untar as formas.
- 1/2 xícara de Farinha de trigo + um pouco para enfarinhar as formas.
- 100gr de açúcar.
- 3 ovos.

Preparo
- Bater os ovos e o açucar na batedeira até ficar claro.
- Derreter o chocolate e a margarina em banho maria, ou no micro ondas.
- Junte o chocolate derretido aos ovos batidos, misture com uma espátula; depois acrescente a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
- Unte pequenas formas(pode ser tipo usada para fazer empada) com Margarina Becel e depois polvilhe com a farinha de trigo.
- Despeje a massa nas forminhas, deixando uns 2 dedos sem preencher, pois a massa cresce um pouquinho.
- Pré-aqueça o forno e leve a massa para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos começarem a crescer, mas observe que o meio deve ficar molinho.
- Desenforme assim que os tirar do forno e sirva com sorvete.

25 de julho de 2012

Sorvete sem leite: Tofutti


 
Há muito tempo eu estou procurando um sorvete de consistência cremosa, a empresa Tofutti resolveu o meu problema.
A linha Pint Premium (latas cremosas) é oferecida nos sabores Vanilla, Chocolate Supremo, Wildberry Supremo (frutas vermelhas), Vanilla Almond Bark (Amêndoas) e Chocolate Better Pecan (Nozes).  As outras opções são Stick treats (palitos), Tofutti Cuties e Yours trully que é um sorvete de casquinha no sabor baunilha com cobertura crocante de chocolate, este foi o experimentado hoje, e a minha filha adorou!

Por ser um alimento vegano (não contêm ingredientes de origem animal), os sorvetes são isentos de lactose e de proteínas do leite, curta todos e comente qual foi o seu favorito.

Onde encontrá-los.

4 de julho de 2012

Lista de Produtos do Habibs com e sem leite

A nossa amiga  do facebook Michele Valadão entrou em contato com a rede de lanchonetes Habbib's solicitando informações sobre produtos contendo alérgenos (leite e ovo e seus derivados), veja aqui a resposta dada pela empresa:

"Prezada Sra. Michele,

Agradecemos seu contato e interesse em nossos Produtos e Serviços.

Informamos que o Cardápio Habib’s oferece produtos os quais contém seus complementos individuais de acordo com a composição da Receita.

Segue a relação de Produtos que contém Leite e seus derivados (Margarina).
- Sorvetes / Leite.
- Mousse de Chocolate / Margarina.
- Pudim / Leite condensado e Leite pausterizado tipo B.
- Torta crocante / Creme de Leite.
- Pastel de Belém, Bib’storta Romeu e Julieta, Bib’s torta Banana / Margarina.
- Produtos de Massa Folhada / Leite em pó, Margarina e Creme de Leite.
- Coalhada Fresca e Seca / Leite pasteurizado e Iogurte Natural.
- Brigadeiro / Leite Condensado e Creme de Leite.
- Quindim /Margarina Creme.
- Doces Árabes / Leite em pó, Manteiga sem Sal.
- Creme de Papaia / Leite Integral.
- Disco Pizza / Margarina.
- Beirute / Cheddar e Catupiry.
- Bib’s Chicken Salad / Catupiry e Maionese.
- Bib’s Burguer Cheese / Cheddar.
- Double Habib’s / Cheddar e Maionese.
- Bib’s Burguer Salad / Cheddar, Catupiry e Maionese.
- Bib’sfira Espinafre / Molho Alfredo (a base de leite) no preparo do espinafre.
- Bib’sfiha Queijo / Ricota e Queijo Minas.
- Bib’sfiha Folhada / Margarina para Folhados.
- Bib’s Bauru / Mussarela e Queijo tipo Cremily.
- Massa Fogazza / Margarina.
- Bolinho de Bacalhau Recheado / Mussarela e Queijo tipo Cremily.
- Bib’s dog / Cobertura de Mussarela.
- Vingador / Queijo Mussarela e Maionese.
- Pastel de Queijo / Queijo tipo Minas Frescal.
- Mini Kibe Cremily / Queijo tipo Cremily.
- Mini Kibe Coalhada Seca / Coalhada de Leite Integral.

Segue produtos que não possuem na receita ovos e produtos derivados de leite:

- Kibe
- Charuto de uva
- Charuto de repolho
- Abobrinha recheada
- Kafta
- Kibe Crú
- Tabule


Permanecemos à disposição, para eventuais dúvidas.
Cordialmente,

Vanessa Lana
Serviço Alô Tia Eda
www.habibs.com.br
Habib's é a uma rede brasileira de fast-food, especializada em comida árabe.

27 de junho de 2012

Novo Creme de soja no Mercado

A Olvebra acaba de lançar um Creme de soja livre das proteínas do leite de vaca e sem lactose, ótimo para os alérgicos à leite e para os intolerantes à lactose.
Eu comprei hoje os meus para testar, quando chegarem eu conto o que achamos.

ATUALIZANDO : 25/07- Testamos e adoramos. O creme é leve, lembra muito o chantili, ótimo para comer com salada de frutas, e outros doces. também é ótimo para comer com salgados por não ter aquele sabor de baunilha característico do produtos de soja.

26 de junho de 2012

Lanche de chocolate

Quem não gosta de fazer um lanchinho, se for de chocolate então... melhor!
A Olvebra lançou mais uma novidade nesta área, é doce de biscoitos wafle com camadas de chocolate, coberto de chocolate num tamanho um pouco maior, seu nome?
Choco soy break.

Minha filha aprovou e já estou encomendando a minha segunda remessa...
 

Receita Doce Quebra-Queixo

Uma cocada que lembra a minha infância, deliciosa, mas sempre tenho medo de comê-la na Rua, feita por outros.
Então decidi fazer aqui em casa uma Cocada Quebra-Queixo usando a receita do Tudo gostoso e ficou ótima!
Aqui vai a receita que é sem leite de vaca:

Quebra-Queixo
Ingredientes
1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
1 prato (fundo) de açúcar
1 limão taití espremido
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água
Margarina Becel para untar um pirex

Preparo

Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce e a água ficar quase seca.
Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex ( Essa última água é para não ficar duro).
O doce fica meio molenga, mas depois que esfria endurece.
Guardar fora da geladeira.

24 de maio de 2012

Receita: Bolo de ligue-ligue

Apelidado de Bolo de Ligue-ligue pela minha mãe, este  é um Bolo salgado de Polvilho, delicioso no lanche ou no café da manhã, adaptado aqui para que é alergico ao leite de vaca.

Bolo salgado de Polvilho
Ingredientes
150 ml de água fervente
3 Ovos
100 ml de óleo vegetal
400 gm de farinha polvilho doce
1 coler de sopa de fermento
sal a gosto

Preparo
Misture o Polvilho, os ovos, o sal e o fermento em um recipiente que possa receber água fervente.
Coloque em uma panela o óleo e a água para ferver, quando levantar fervura despeje sobre os outros ingredientes anteriormente misturados e misture bem até formar uma massa homogênea.
Ela deve ter uma consistência meio líquida mesmo.
Despeje a massa em uma forma pequena untada com óleo e leve ao forno até dourar.


22 de maio de 2012

Receita Sequilhos de Fubá

Hoje testei uma receita enviada pela escola da minha filha. Eu adaptei a receita para que os alergicos ao leite de vaca possam consumí-la.

Sequilhos de Fubá
Ingredientes:
100 grs de fubá
100 grs de açúcar
100grs de margarina Becel sem sal em temperatura ambiente
1 ovo, levemente batido
250 grs de amido de milho

Modo de preparo
 1- Em um recipiente misture o fubá, o açúcar e a margarina.
2- Misture bem com as mãos, amassando bem.
3- Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa e mexa bem.
4- Aos poucos, vá adicionando o amido de milho até que a massa desgrude um pouco dos dedos e já esteja no ponto de enrolar.
5- Pré aqueça o forno a 180* C
6- Modele os biscoitos e transfira para a forma.
7- Leve para assar por 30 min. ou até que os biscoitos estejam levemente crocantes e sequinhos.
 

19 de maio de 2012

Evento Gluten Free - zero Lactose

No final de semana do dia 02 de Junho acontecerá um evento muito interessante para que não pode lactose.
Infelizmente nem tudo o que é sem lactose é isento das proteínas do leite, mas muitas vezes os produtos sem lactose são bons para os alérgicos à leite.
E é sempre muito bom termos a sociedade descobrindo que o leite pode fazer mal à algumas pessoas.
Se você quiser saber mais sobre o evento visite o site:www.semglutenzerolactose.com.br.

9 de abril de 2012

Viajando com alergico: Fortaleza

Toda viajem pede um planejamento: onde visitar, locais para conhecer, restaurantes especiais para comer, lojas para fazer compras, etc.
E para quem tem alerrgia este planejamento precisa ser ainda mais minucioso: qual local terá estrutura para me atender é a principal questão.
No final do mês de Março estive com minha filha na cidade de Fortaleza, a capital do Sol, e agora vou dividir com vocês minhas decobertas.
Os principais passeios são:
- Cumbuco, uma bela praia rodeada por dunas, onde tem o tradicional passeio de bugy, com ou sem emoção.
Não fizemos passeio de buggy, mas aproveitamos 2 dias na Barraca mais estruturada do local, a Barraca Velas de Cumbuco.
Além de cadeiras de praia, chuveiros na praia e no banheiro, trocador para bebês, lojinha de conveniência, área com derádio para descanço após o almoço, o chefe de cozinha foi extremamente atencioso e nos preparou um excelente peixe na braza, que acompanhava arroz, batatas fritas, sem proteínas do leite de vaca, ou traços dele.

- Praia do Futuro, a praia mais próxima do centro, com várias barracas para serem visitadas durante o dia usa-se a praia, e nas noites de quinta-feira come-se carangueijo e se dança forró.
Fomos 2 vezes à barraca Croco Beach que é extremamente bem organizada, com uma linda piscina de azuleijos e outra com escorregadores para crinaças, chuveiros espalhados pela praia, laguinho com carpas, vários locais à sombra para almoçar, palco para shows, loja de conveniência, café, cabelereiro, e cozinha variada. Lá o chefe da cozinha nos preparou uma peixada muito boa, e no outro dia um peixe na braza, ambos totalmente sem leite de vaca, ou traços dele.

- Beach Park, o parque aquático mais famoso do Brasil, onde tem vários toboáguas para crianças e adultos, piscinas de ondas, parque dedicado ás crianças pequenas, lockers, chuveiros, trocadores, restaurante self service, e lanchonetes.
Lá não fomos tão felizes, apezar do Chef Josélio ter sido muito atencioso na primeira vez que conversei com ele, seu auxiliar na chapa cometeu o erro de utilizar a mesma espátula para fazer a carne da minha filha, fazendo com que após comer ela tivesse uma reação de urticária ao redor da boca e no quadril onde tocou com sua mão suja da comida.
Por sorte tomando o anti-alérgico e ao lavarmos ela melhorou, então o Chefe preparou pessoalmente um novo prato de frango com arroz, e não tivemos mais problemas.

- Churrascaria Sal e Braza na Av. da Abolição. Excelente resturante, muito com a cara de churrascaria de Sp, com ar-condicionaddo, com buffet de saladas, arroz, batatas fritas, macarrão sob "encomenda", muitas carnes, e um sushi-man extremamente atencioso que preparou tudo sem leite para minha pequena adoradora de sushis e sashimis de salmão. E tem uma área especial para crianças, com brinquedos, piscina de bolinhas, jogos eletrônicos e cama elástica.

O maior problema que sempre vejo para quem tem alergia, é a falta de compreensão que as pessoas que lidam com comida tem ao se falar em traços de leite. Seja na minha cidade ou viajando, explicar para quem nos atende que não se pode consumir nada que tenha tido contato com leite, margarina, manteiga, queijo, etc é fundamental para não ter problemas, e se as pessoas conseguirem compreender, a felicidade de ver a minha filha poder consumir a comida e se divertir não tem preço.

Assunto quente...