15 de setembro de 2010

Pão da Vovó

Minha sogra é uma exccelente cozinheira, e adora fazer receitas especiais para a família.
Semana passada eu aprendi com ela a fazer um pão maravilhoso que não inclui leite ou manteiga.
Aqui segue a receita:

Pão da Vovó
Ingredientes da massa
-1kg de farinha de trigo
- 1/2 L de água fria
- 2 tabletes de Fermento Fleshman
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa da sal
- 3 colheres de sopa bem cheias de margarina Becel
- 1/4 de xícara de óleo vegetal
- 1 gema de ovo para pincelar

Preparo
Em um recipiente grande despeje o fermento, o açucar e a água. Misture bem.
Ascrescente quase toda a farinha, reserve umas 3 colheres de sopa aproximadamente para abrir a massa depois.
Acrescente o sal, o oleo, a margarina e amasse bem com as mãos por uns 5 minutos.
Deixe descansar coberto com um gradanapo de pano por no mínimo 40 minutos.
Passados os 40 minutos amasse a massa mais um pouco e abra ela com rolo e recheie caso queira com o que você preferir.

Sugestão de recheios
- Calabreza fatiada
- Azeitona fatiada
- Oregano

Preparo com recheio.
Divida a massa em 2 partes, abra com o rolo, despeje o recheio de sua preferencia e enrole como se fosse um rocambole.
Oregano com azeitonas verdes fica uma delícia!

Pincele com gema de ovo e leve ao forno aé dourar, aproximadamente 20 minutos.
Coma quente, é uma delícia.

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