Recentemente minha filha visitou o "Sitio do Picapau Amarelo" em Mairiporã com a escola, e lá eles tiveram uma aula com a Tia Nastácia de como fazer o Bolinho de Chuva, mas ela não pode degustá-lo, pois o mesmo continha leite de vaca.
Ainda bem que eles enviaram a receita, podendo assim adaptá-la e permitindo que ela curtisse este quitute que me faz lembrar a minha infância.
Aqui segue a receita adaptada, testada e aprovada:
Bolinho de Chuva da Tia Nastácia com leite de Soja
Ingredientes
2 ovos,
2 xícaras de farinha de trigo (bem cheias),
1/2 xícara de creme de soja batavo dissolvido com água, ou seja 1/4 de xícara de água e 1/4 de creme de soja,
1/2 colher de fermento,
1 xícara de açúcar,
Canela misturada com açúcar para polvilhar.
Óleo vegetal para fritar.
Preparo
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e mexa, coloque a farinha e continue mexendo, adicione o leite de soja aos poucos e por último adicione o fermento.
Com uma colher pegue pequenas porções e frite em óleo quente, quando dourar os retire e coloque em um prato forrado com papel toalha, deixe o óleo escorrer.
Polvilhe os bolinhos com o açúcar e a canela e os sirva quentes.
Ainda bem que eles enviaram a receita, podendo assim adaptá-la e permitindo que ela curtisse este quitute que me faz lembrar a minha infância.
Aqui segue a receita adaptada, testada e aprovada:
Bolinho de Chuva da Tia Nastácia com leite de Soja
Ingredientes
2 ovos,
2 xícaras de farinha de trigo (bem cheias),
1/2 xícara de creme de soja batavo dissolvido com água, ou seja 1/4 de xícara de água e 1/4 de creme de soja,
1/2 colher de fermento,
1 xícara de açúcar,
Canela misturada com açúcar para polvilhar.
Óleo vegetal para fritar.
Preparo
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar e mexa, coloque a farinha e continue mexendo, adicione o leite de soja aos poucos e por último adicione o fermento.
Com uma colher pegue pequenas porções e frite em óleo quente, quando dourar os retire e coloque em um prato forrado com papel toalha, deixe o óleo escorrer.
Polvilhe os bolinhos com o açúcar e a canela e os sirva quentes.
2 comentários:
Ficaram com uma cara ótima e me deram água na boca, vou preparar com certeza! Beijos
Olá
Gostei muito de conhecer esta cozinha ;) tem receitas maravilhosas!!
Adoro bolinhos de chuva, são uma delicia!!
Beijinhos
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