26 de junho de 2012

Receita Doce Quebra-Queixo

Uma cocada que lembra a minha infância, deliciosa, mas sempre tenho medo de comê-la na Rua, feita por outros.
Então decidi fazer aqui em casa uma Cocada Quebra-Queixo usando a receita do Tudo gostoso e ficou ótima!
Aqui vai a receita que é sem leite de vaca:

Quebra-Queixo
Ingredientes
1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
1 prato (fundo) de açúcar
1 limão taití espremido
3 pratos (fundo) de água
1/2 copo de água
Margarina Becel para untar um pirex

Preparo

Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce e a água ficar quase seca.
Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex ( Essa última água é para não ficar duro).
O doce fica meio molenga, mas depois que esfria endurece.
Guardar fora da geladeira.

24 de maio de 2012

Receita: Bolo de ligue-ligue

Apelidado de Bolo de Ligue-ligue pela minha mãe, este  é um Bolo salgado de Polvilho, delicioso no lanche ou no café da manhã, adaptado aqui para que é alergico ao leite de vaca.

Bolo salgado de Polvilho
Ingredientes
150 ml de água fervente
3 Ovos
100 ml de óleo vegetal
400 gm de farinha polvilho doce
1 coler de sopa de fermento
sal a gosto

Preparo
Misture o Polvilho, os ovos, o sal e o fermento em um recipiente que possa receber água fervente.
Coloque em uma panela o óleo e a água para ferver, quando levantar fervura despeje sobre os outros ingredientes anteriormente misturados e misture bem até formar uma massa homogênea.
Ela deve ter uma consistência meio líquida mesmo.
Despeje a massa em uma forma pequena untada com óleo e leve ao forno até dourar.


22 de maio de 2012

Receita Sequilhos de Fubá

Hoje testei uma receita enviada pela escola da minha filha. Eu adaptei a receita para que os alergicos ao leite de vaca possam consumí-la.

Sequilhos de Fubá
Ingredientes:
100 grs de fubá
100 grs de açúcar
100grs de margarina Becel sem sal em temperatura ambiente
1 ovo, levemente batido
250 grs de amido de milho

Modo de preparo
 1- Em um recipiente misture o fubá, o açúcar e a margarina.
2- Misture bem com as mãos, amassando bem.
3- Bata ligeiramente o ovo e acrescente à massa e mexa bem.
4- Aos poucos, vá adicionando o amido de milho até que a massa desgrude um pouco dos dedos e já esteja no ponto de enrolar.
5- Pré aqueça o forno a 180* C
6- Modele os biscoitos e transfira para a forma.
7- Leve para assar por 30 min. ou até que os biscoitos estejam levemente crocantes e sequinhos.
 

19 de maio de 2012

Evento Gluten Free - zero Lactose

No final de semana do dia 02 de Junho acontecerá um evento muito interessante para que não pode lactose.
Infelizmente nem tudo o que é sem lactose é isento das proteínas do leite, mas muitas vezes os produtos sem lactose são bons para os alérgicos à leite.
E é sempre muito bom termos a sociedade descobrindo que o leite pode fazer mal à algumas pessoas.
Se você quiser saber mais sobre o evento visite o site:www.semglutenzerolactose.com.br.

9 de abril de 2012

Viajando com alergico: Fortaleza

Toda viajem pede um planejamento: onde visitar, locais para conhecer, restaurantes especiais para comer, lojas para fazer compras, etc.
E para quem tem alerrgia este planejamento precisa ser ainda mais minucioso: qual local terá estrutura para me atender é a principal questão.
No final do mês de Março estive com minha filha na cidade de Fortaleza, a capital do Sol, e agora vou dividir com vocês minhas decobertas.
Os principais passeios são:
- Cumbuco, uma bela praia rodeada por dunas, onde tem o tradicional passeio de bugy, com ou sem emoção.
Não fizemos passeio de buggy, mas aproveitamos 2 dias na Barraca mais estruturada do local, a Barraca Velas de Cumbuco.
Além de cadeiras de praia, chuveiros na praia e no banheiro, trocador para bebês, lojinha de conveniência, área com derádio para descanço após o almoço, o chefe de cozinha foi extremamente atencioso e nos preparou um excelente peixe na braza, que acompanhava arroz, batatas fritas, sem proteínas do leite de vaca, ou traços dele.

- Praia do Futuro, a praia mais próxima do centro, com várias barracas para serem visitadas durante o dia usa-se a praia, e nas noites de quinta-feira come-se carangueijo e se dança forró.
Fomos 2 vezes à barraca Croco Beach que é extremamente bem organizada, com uma linda piscina de azuleijos e outra com escorregadores para crinaças, chuveiros espalhados pela praia, laguinho com carpas, vários locais à sombra para almoçar, palco para shows, loja de conveniência, café, cabelereiro, e cozinha variada. Lá o chefe da cozinha nos preparou uma peixada muito boa, e no outro dia um peixe na braza, ambos totalmente sem leite de vaca, ou traços dele.

- Beach Park, o parque aquático mais famoso do Brasil, onde tem vários toboáguas para crianças e adultos, piscinas de ondas, parque dedicado ás crianças pequenas, lockers, chuveiros, trocadores, restaurante self service, e lanchonetes.
Lá não fomos tão felizes, apezar do Chef Josélio ter sido muito atencioso na primeira vez que conversei com ele, seu auxiliar na chapa cometeu o erro de utilizar a mesma espátula para fazer a carne da minha filha, fazendo com que após comer ela tivesse uma reação de urticária ao redor da boca e no quadril onde tocou com sua mão suja da comida.
Por sorte tomando o anti-alérgico e ao lavarmos ela melhorou, então o Chefe preparou pessoalmente um novo prato de frango com arroz, e não tivemos mais problemas.

- Churrascaria Sal e Braza na Av. da Abolição. Excelente resturante, muito com a cara de churrascaria de Sp, com ar-condicionaddo, com buffet de saladas, arroz, batatas fritas, macarrão sob "encomenda", muitas carnes, e um sushi-man extremamente atencioso que preparou tudo sem leite para minha pequena adoradora de sushis e sashimis de salmão. E tem uma área especial para crianças, com brinquedos, piscina de bolinhas, jogos eletrônicos e cama elástica.

O maior problema que sempre vejo para quem tem alergia, é a falta de compreensão que as pessoas que lidam com comida tem ao se falar em traços de leite. Seja na minha cidade ou viajando, explicar para quem nos atende que não se pode consumir nada que tenha tido contato com leite, margarina, manteiga, queijo, etc é fundamental para não ter problemas, e se as pessoas conseguirem compreender, a felicidade de ver a minha filha poder consumir a comida e se divertir não tem preço.

4 de abril de 2012

Kit Pascoa com Lata Princesas com Chocolate de Soja

Nesta Páscoa a minha filha queria um Ovo da personagem Jolie que vinha com uma lata e claro um ovo de chcolate ao leite que ela não pode. O nosso diálogo:
_Mãe compra o ovo da Jolie pra mim?
_Mas querida vc não poderá comê-lo...
_Não tem problema eu quero só a lata, vc pode comer o ovo...
_E qua tal se a mamãe fizer uma surpresa, que tenha chocolate que você pode comer e mais alguma coisa bem legal?
_Oba!

Então eu fui e montei um Kit de Páscoa com lata e chocolate para ela, e outro semalhante para a minha outra filha.
Nele vai uma lata decorada das Princesas que serve para guardar mil coisas, um coelho de chocolate livre de proteínas do leite, e 3 Chocosoy Mais livre de proteínas do leite.
Abaixo estão as fotos dos dois kits, depois eu conto como foi a recepção do presente...


19 de março de 2012

Pipoca adorada

Aqui em casa todo mundo adora pipoca, seja de panela ou de micro ondas.
Ela tem fibras, vitaminas e vale por um lanche, e fora de casa às vezes facilita.
Muitas vezes numa festinha infantil onde o alergico à leite de vaca não pode consumir quase nada eu recorro à pipoca.
Levo o meu pacotinho dentro da lancheira e peço pra estourarem no microondas.
aqui algumas sugestões que consumimos sem problemas:
- Yoki Popcorn sabor chocolate - para micro-ondas.
- Yoki PopCorn natural com sal - para micro-ondas
- Hikari  PopCon natural light - para micro-ondas.


Lembrando que as sugestões acima não contém leite, mas que mesmo já tendo sido testados por mim, muitas vezes as fábricas fazem alterações, portanto antes de consumir leia o rótulo e se achar necessário ligue para o Sac do fabricante.

3 de março de 2012

Qualidade de vida, é ser forte

Um velho ditado diz:
"O que não te mata, te faz mais forte."
Eu não sei o quanto isso é verdade, mas eu optei para ver como: as dificuldades nos tornam pessoas melhores se optarmos por superá-las.
Não é fácil conviver com pessoas doentes, com risco de ter reações alérgicas que podem te levar ao hospital e mesmo à morte, mas se vivermos no medo o que será de nós?
Viveremos escravos de nossos medos, não teremos qualidade de vida, então eu optei por me tornar mais forte, e ter uma vida o mais normal possível.
Para isso ser possível, eu estou sempre lendo sobre alergia, as novidades que os médicos descobrem, sobre alimentos, e claro sempre aberta a sugestões para alternativas em todas as áreas.
E eu tenho prazer em dividir com pessoas que tem o mesmo problema que eu. Se alguma pessoa puder aproveitar minhas dicas, receitas, ou mesmo as minhas experiências para ter uma vida melhor eu já senti que cumpri a meta do meu Blogg.

Então sinta-se à vontade para fazer perguntas, comentários e mesmo elogios... eu sempre respondo à todos eles.

Substitituindo o leite de vaca em receitas

A maioria das receitas contém leite, a para o alergico ao leite de vaca não é fácil fazer a substituição.
Porque a maioria dos leites de soja em caixinha contém açucar e baunilha tornando as receitas com sabores muito típicos e alterando totalmente a receita final.
Mas com o passar do tempo eu aprendi a usar o creme de soja da marca Batavo, ele não tem um sabor de soja muito forte, tem a consistência de um creme de leite de vaca, e diluído faz o papel do leite de vaca em qualquer receita que possa ser necessário.
Como eu faço?
Se eu precisar do leite diluo o creme de soja numa proporção de 1:1, 1 de creme de soja - para 1 de água.
E lá em casa usamos o creme de soja para tudo, sejam brigareiros de colher, a Strogonoff e todo mundo adora!

1 de março de 2012

Páscoa à vista

A Páscoa está chegando, e isso significa ovos de chocolate por toda a parte, sem falar na data celebrada que sempre tem troca de ovos, coelhinhos e afins de chocolate.
Os alérgicos ao leite de vaca não precisam ficar fora desta.
É possível encontrar algumas opções gostosas e muito lindas, sem falar que podemos ser criativos e montar kits para as crianças.
Neste ano vou comprar uma lata com um tema (tipo barbie, moranguinho, etc) e vou colocar dentro chocolates diversos para a minha filha, vai ser semelhante aos ovos que vendem nos mercados.

Veja aqui onde você pode encontrar algumas opções sem leite e mesmo sem soja:
- Olvebra : Coelhos - Ovos de Páscoa - Outros chocolates, incluindo Bombons. Contém Soja.

- Sos Alergico - Algumas opções até sem soja.

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