21 de fevereiro de 2012

Festas: enfeitando doces

Toda a comida fica mais atraente se enfeitada. Com bolo e docinhos não poderia ser diferente.
Para sorte dos alergicos ao leite de vaca, existe uma grande variedade de confeitos para decorar doces.

Aqui seguem alguns exemplos:
- Confeito granulado de chocolate. Marcas que não contém leite: Garoto, Dori (esta marca inclusive fala de alergenos em sua lista de ingredientes).
- Bala de Goma. Dori

EDITADO 15/08/2012.
- Confeitos Figuras Crocante. Tem figura de coração, de boquinhas, de bolinhas, estrelhinhas e outras em diversas cores. Ontem fui ao mercado e decobri que a Marca: Mavalério agora em suas embalagens diz que pode conter traços de leite. Nós nunca tivemos problemas de reações com o produto, mas não aconselho aos alergicos ao leite de vaca comprarem por ser um risco.



Lembrando que as sugestões acima não contém leite, mas que mesmo já tendo sido testados por mim, muitas vezes as fábricas fazem alterações, portanto antes de consumir leia o rótulo e se achar necessário ligue para o Sac do fabricante.

14 de fevereiro de 2012

Minha história

A minha filha é alergica ao leite de vaca desde os 7 meses de vida.
Minha filha nasceu em 2004 e eu a amamentei, exclusivamente até o 6º mes, desde os primeiros dia de sua vida ela teve refluxo, doença que faz com que o leite retorne após ser ingerido, algo muito parecido com vômito.
Aos 4 meses ela ganhava bem peso, mas algo aconteceu e ela passou a recusar a ser amamentada, e o parou de ganhar peso, como crescia ao 6º mes ela já apresentava aumento de peso abaixo da linha do percentil 30, o que é muito ruim para qualquer bebê.
Preocupados com o ganho de peso, a pediatra nos indicou que introduzíssemos os alimentos, inclusive ricota, e mesmo outros produtos que continham leite de vaca. Nós tentamos, mas ela não comia, e quando esbarrávamos o leite nela ela ficava vermelha.
Aos 7 meses, ela não gostava de comer nada, nem mamar, então um dia demos para ela uma mamadeira de leite de vaca, tipo uns 100 ml, ela tomou e desenvolveu uma febre que não baixava.
Cismada com o diagnóstico eu pesquisei na internet e solicitei para a pediatra que fizéssemos um RAST para alergia de leite.
Foi então que descobrimos que ela era alergica ao leite de vaca, e uma dieta de restrição para ela foi iniciada, mas até então eu não sabia que deveria entrar em dieta também, e continue amamentando ela até 1 ano e 3 meses.
As reações que ela tinha ao leite de vaca eram: vômito, vermelhidão na pele quando tinha contato, diarreia.
Os anos passaram e a alergia dela continuou  aumentando, a cada Rast que fazíamos a resposta à Caseína aumentava, o que segundo os médicos é a proteína que dá o prognóstico da alergia.
Aos 4 anos de idade ela teve uma anafilaxia respitarória, por ingestão de um suco de caju que adoçaram com leite condensado, um acidente... Fomos para nos hospital porque ela não conseguia respirar.
A partir daí ela não podia mais comer nada, nem com traços, que ela rapidamente entrava em anafilaxia respiratória.
Para uma criança não é uma vida fácil, cheia de restrições, não poder nem que os amigos que comeram brigadeiro pudessem enconstar nela que ela já ia parar no hospital.
E para piorar as estatísticas não são muito boas para quem passa dos 5 anos de idade e tem alergia ao leite de vaca. 
Ela então fez 6 anos e decidimos procurar uma solução que nos ajudasse.
Ouvimos falar de um tratamento de dessensibilização, ele ainda está em testes, ainda não há um protocolo totalmente definido, mas entre correr risco de vida a cada dia, e tentar uma solução nova, escolhemos a solução.
Ela começou o tratamento dia 21/09/2011, e muita coisa mudou, mas no meio do caminho ela teve uma reação alergica não mediada, vômitos, causados por uma esofagite eosinofílica, e tivemos de estacionar no tratamento.
Hoje ela tem 7 anos, continua com restição total de alimentos que contenham leite de vaca, mas ela é uma garota saudável, e tenho fé que um dia ela vai superar.

Eu decidi escrever este Blogg em 2009, para dividir e multiplicar conhecimentos.
Se você tiver dúvidas, comente, eu sempre respondo.

Doença causada por alergia

Mais uma prova de que as proteínas do leite de vaca podem passar da mãe para o bebê atravez do leite materno.
E que se a criança for sensibilizada pode ter reações alergicas.
"
Colite induzida por proteínas alimentares
Trata-se de uma doença intestinal causada por alergia a alguma proteína da dieta, em geral do leite de vaca ou da soja, que ocorre especialmente em crianças pequenas. Pode iniciar até mesmo no 2º mês de vida em bebês que são alimentados exclusivamente com o leite materno. Frações de proteínas do leite de vaca da dieta materna são detectadas no leite humano e podem sensibilizar o lactente. Entretanto, em geral, os sintomas iniciam logo após o desmame. As crianças podem apresentar vômitos, diarréia, cólicas, pequena perda de sangue nas fezes, que raramente causa anemia, e dificuldade para ganhar peso e estatura. Além dos alimentos citados, outros, como ovo, arroz, aveia e aves domésticas podem ser responsabilizados.
O diagnóstico é obtido através do desaparecimento dos sinais clínicos após a eliminação da proteína alimentar causal da dieta. A reintrodução do alimento leva ao reaparecimento dos sintomas dentro de algumas horas ou dias.Não há melhor teste diagnóstico do que esse.
O exame endoscópico pode mostrar a inflamação e as erosões na mucosa, com sangramento. A biópsia revela infiltração eosinofílica, que é característica da doença alérgica intestinal. Os testes cutâneos (prick teste) e o RAST são caracteristicamente negativos. Não há referências na literatura da indicação de outros testes diagnósticos.
O tratamento consiste, portanto, na retirada completa do alimento envolvido da dieta, levando a uma melhora dos sintomas em poucos dias (2-3). Entretanto, a resolução das lesões intestinais só ocorre após um mês ou mais do início da exclusão apropriada do alimento causal.
A maioria das crianças melhora da alergia alimentar após os 2-3 anos de vida, porém algumas mantêm a hipersensibilidade ao longo da infância.


fonte: ASBAI

13 de fevereiro de 2012

Limpeza demais faz até mal


Como diz a propaganda de um certo sabão em pó, sujar faz bem.

Uma amiga da minha irmã recentemente nos lembrou de como tomar banho com sabonetes antibacterianos podem ser prejudiciais à saúde.
Não é saudável remover 99% das bactérias da pele, pois nem todas as bactérias são patogênicas (causadoras de doenças). Todos nós temos uma flora de defesa na pele, e nos orgãosd internos, boca... em todo lugar. (Lembre-se que tomamos iorgutes com lactobacilos (bactérias) vivos para proteger a flora intestinal?). Então os sabonetes antibacterianos removem 99% das bactérias, e diminuem as nossas defessas, e baixam a imunudade e aumentam casos de alergias
A industria farmaceutica não está interessada apenas na sua saúde, há os lucros.
Lavar bem as mãos com sabonetes comuns, neutros, glicerinados, ou qualquer um a sua escolha é a solução. Os bactérianos só em casos específicos.
Criar as crianças com sabonete antibacteriano é abrir uma porta para as doenças autoimunes, e alergias. Se sujar faz bem. Fortalece o sistema imunológico.
Os mais antigos devem se lembrar como corríamos na rua, brincávamos descalços e muitas vezes até bebemos água de torneira. Os cuidados com a higiene devem ser usados sempre, mas  com  bom senso.


fonte: Rejane

11 de fevereiro de 2012

Como confirmar que é alergia ao leite de vaca?

Se você suspeita que tem, ou seu filho/a tem Alergia ao Leite de Vaca o primeiro passo é procurar um Alergologista.
Este médico então solicitará alguns exames :

1- RAST: exame de sangue que pesquisa a presença de anticorpos IgE do alimento suuspeito de desencadear a alergia alimentar.
2 -Prick test - um teste realizado na pele, passando o alergeno do alimento suspeito nela, e fazendo uma leitua após um período. A reação é considerada positiva quando surgirem pápulas no local, significando que a pessoa tem anticorpo IgE para o alimento testado.


E se der positivo?
Ter uma resposta positiva à um teste de alergia, nem sempre que dizer que o paciente tenha reações alérgicas. Ou seja, apenas se houver manifestação clínica associada diretamente à ingestão do alimento, os exames podem ser considerados como diagnóstico de sensibilização (alergia) ao alimento.

10 de fevereiro de 2012

Ingredientes disfaçados e perigosos

Para os Alergicos ao Leite de vaca, é muito importante ficar atento com os rótulos, que muitas vezes trazem ingredientes que contém as proteínas do leite, mas tem nomes que não aparentam.

Veja abaixo uma lista de nomes de ingredientes que devem ser evitados por que tem Alergia ao leite de vaca, pois podem conter leite:
Aroma de queijo
Caseína
Sabor creme da Bavária
Caseinato
Sabor creme de coco
Lactoalbumina
Sabor de açúcar queimado
Lactoglobulina
Sabor de manteiga
Lactose
Sabor iogurte
Lactulose
Sabor leite condensado
Proteínas do soro
Sabor queijo
Soro de leite
Whey protein
Sabor artificial de manteiga
Soro de Manteiga

Fonte:   Alergialeitedevaca.com.br

9 de fevereiro de 2012

Lanches práticos par alérgicos

Não vivemos só de almoço e janta.
Já foi divulgado por vários médicos, e mesmo por nutricionistas, que para termos uma alimentação saudável devemos incluir lanches nos intervalos das principais refeições, ou seja, pelo menos 2 lanches diários, um pela manhã e outro pela tarde.
E convenhamos, escolher lanches práticos, que estejam prontos para uma saída rápida, podem facilitar muito a vida moderna de todos nós.

Então aqui seguem algumas sugestões de lanches prontos sem leite de vaca, derivados ou traços, para serem levados, tanto para adultos, que no geral querem algo com menos calorias, como para crianças, que geralmente precisam de algo que sustente o crecimento.

Biscoitos: Minis Mix de Aveia e Cacau; Mix de Grãos e Mel; Cookie organico sabor chocolate; que são vendidos em pequenos pacotinhos.


Chocolate: Pops de Chocosoy da Olvebra, Choco Soy Mais, Barrinha de Choco Soy tradicional, Barrinha de ChocoSoy crispies.

Bolinhos prontos Bolinho Integral com Castanha do Pará e Bolinho Integral com Sete Grãos da Suavipan.



Lembrando que as sugestões acima não contém leite, mas que e mesmo já tendo sido testados por mim, muitas vezes as fábricas fazem alterações, portanto antes de consumir leia o rótulo e se achar necessário ligue para o Sac do fabricante.

27 de setembro de 2011

Receita: Muffins de Legumes com leite de soja

A Knorr tem uma sopa creme de legumes que no verso vem uma receita de muffin bem gostosa, eu adaptei para os alergicos a leite e os intolerantes à lactose poderem, e ficou muito bom.
Aqui vai a receita para você fazer:

Muffins de Legumes
Ingredientes
4 colheres de sopa de margarina Becel,
2 ovos,
1 embalegem de "Creme de Legumes" Knorr,
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo,
1 xícara de chá de leite de soja (eu dissolvo o creme de soa da batavo metade da porção água, metada da porção creme de soja),
1 lata de seleta de legumes sem o líquido,
1 colher de fermento em pó,
Forminhas de muffin ou cupcake, forminhas de papel de cupcake ou forma untada.

Preparo:
Em uma tigela, despeje a margarina, os ovos. o creme de legumes e misture até ficar homogêneo.
Junte a farinha, intercalando com o leite de soja e misture até ficar pastoso.
Acrescente o fermento e depois de misturado acrescente a seleta de legumes.
Coloque as forminhas de papel nas forminhas de cupcake e despeje a massa até um pouco mais que a metade, pois os bolinhos vão crescer.
Arrume tudo dentro de uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.

Ficam uma delícia servidos quentes.

19 de setembro de 2011

Imunoterapia - o que é?

A imunoterapia, também chamada de vacinação antialérgica, terapia de dessensibilização e terapia de hiposensibilização, é o único tratamento para alergia que pode diminuir a longo prazo a sensibilidade aos alérgenos.

O conceito baseia-se no mesmo princípio das imunizações para gripe ou poliomielite. Doses pequenas e controladas de um alérgeno ou alérgenos são introduzidas no corpo para que você possa desenvolver tolerância. As injeções levam ao desenvolvimento de uma resposta imune protetora através do aumento das células T supressoras e do aumento de anticorpos protetores ou "bloqueadores". Quanto mais tolerante se tornar o corpo, menos sintomas você terá.
Saiba mais lendo o artigo completo AQUI .

Anafilaxia - o que é?

Anafilaxia é uma reação alérgica grave que pode acometer o corpo todo, causando falta de ar, perda de consciência e podendo levar à morte. É uma emergência médica que requer cuidado imediato e um acompanhamento posterior com o alergista/imunologista.

A anafilaxia ocorre quando um indivíduo altamente alérgico a uma substância é exposto a esta substância. As que mais causam anafilaxia são os alimentos, medicamentos e o veneno de insetos Himenópteros (abelhas, vespas etc). Estima-se que 15% da população apresente risco de anafilaxia.

SINTOMAS DE ANAFILAXIA
Anafilaxia é uma “reação sistêmica”, o que significa que várias partes do corpo são afetadas, distantes do local de entrada do alérgeno (ex: a pele na picada dos insetos ou o estômago no caso dos alimentos) . Os sintomas variam de leves a graves e podem levar a morte. Abaixo temos uma lista de sintomas que podem ocorrer sozinhos ou associados...


Leia o artigo completo aqui.

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